SCROLL DOWN

EventREPORT

2020年11月開催 DCfILオンラインセミナー「赤松良子賞設立記念講演」の記録を公開

成果記録

2021/03/10 UP

DCfILオンラインセミナー「未来の女性たちに託したい思い」

津田塾大学総合政策学部総合政策学科 赤松良子賞設立記念講演

2020年11月5日(木)、ダイバーシティセンター・フォー・インクルーシブリーダシップ(DCfIL)主催で、本学の卒業生でもあり、男女雇用機会均等法の成立に指導的な役割を果たされた赤松良子氏をお招きし、講演会を開催しました。
「未来の女性たちに託したい思い」と題した本講演は高橋学長との対談形式で行われ、赤松氏に男女雇用機会均等法成立にかけた思いや津田塾大学への期待などについて語っていただきました。

この度、本講演会の記録として講演動画を津田塾大学デジタルアーカイブ上にて公開することとなりましたので、ぜひご覧ください。

※以下のリンクよりご覧いただけます。
津田塾大学デジタルアーカイブ>デジタルアーカイブ詳細検索>「オーラルヒストリー」>「赤松良子」>「津田塾大学総合政策学部 赤松良子賞設立記念講演」