SCROLL DOWN

News

NPO・企業・学生の連携を促進「Tsuda Outreach」

2020/06/05 UP

Tsuda Outreach

「Tsuda Outreach」は、女性と子どもたちを取り巻く社会問題に取り組み、よりよい社会の実現に向けて貢献したいという思いから、津田塾大学総合政策学部の学生を中心に発足しました。
NPOと企業CSR、さらにNPOと学生をつなぐ橋渡し役となることで、双方が連携して社会貢献事業を創りあげることを目的に活動をしています。

Tsuda Outreachのウェブサイトでは、様々なNPOへ調査・インタビューを行い、各団体の魅力を発信しています。

NPO・企業・学生が連携することで、単独では成し得ない力を発揮し、社会問題の解決につながるのではないでしょうか。
ぜひ興味・関心のある分野のNPOを知り、活動に参加してみてください。

(本プロジェクトは、DCfILの「国際的女性リーダーシップ英語教育の方法論開発」プロジェクトの一環として実施されています。)

NPOへのインタビュー(Tsuda Outreachウェブサイトにて更新中)
日本のIT・STEM業界のジェンダーギャップをなくす|一般社団法人Waffle
「こども食堂」経済的な課題を抱えるこどもたちへの支援の手|NPO法人 川崎寺子屋食堂
貧困の改善、国際的な給食支援プロジェクト|NPO法人せいぼじゃぱん