Diversity and Inclusion in Japan研究会を開催

2021/02/17 UP

2021年1月9日、ダイバーシティ、インクルージョン、インクルーシブ・リーダーシップに関する研究を進めている研究者が集まり研究会を行いました。参加大学は、立命館アジア太平洋大学をはじめ、立命館大学やスリランカのUva Wellassa Universityなど。本学からは髙橋裕子学長、森川美絵教授(総合政策学科)、伊藤由希子教授(総合政策学科)、松崎良美助教(国際関係学科)が参加しました。

午前中はそれぞれの研究について発表を行い、午後は午前の発表に基づく各発表者への質疑応答、それらをもとにディスカッションを行いました。
今回は非公開での開催とし、より深く詳細な情報を含めた研究発表を行い、インクルーシブ・リーダーシップの研究を行っている研究者の視点での鋭い質問や意見の飛び交う、専門家ならではの深く充実したディスカッションを行うことができました。