講演会「President Trump Has a Problem with Women」を開催しました。

2020/01/15 UP

⾔語⽂化研究所アメリカ⽂化研究会およびアメリカ政治研究会、DCfILの共催の講演会として、
「President Trump Has a Problem with Women」を⼩平キャンパスにて1⽉10⽇(⾦)に開催しました。
講師には、カンザス大学でで教鞭をとられているBeth Bailey教授をお招きし、
トランプ大統領就任後、アメリカ社会の変化や問題点を、大統領の発言の音源などを紹介しながらご講演いただきました。
講演会には、本学の学生や研究員のみならず、学外の教員や⼀般の⽅も参加。
講師とのディスカッションでは、幅広い内容の討議が⾏われ、有意義な学びの場となりました。